吴桥县人民法院 > 法院要闻

正文

吴桥法院召开党组民主生活会

2014-07-30 15:13:37 来源: 本站

      按照县委党的群众路线教育实践活动统一部署,经院党组研究并报请县委督导组、县活动办同意,县法院党组于7月28日利用1天时间召开了专题民主生活会。县委常委、政法委书记韩祝强同志作指导讲话,县委第九督导组常务副组长徐达飞同志作点评讲话。院党组书记、院长李振勇同志主持会议。院党组全体成员及县政法委、督导组相关同志全程参加了民主生活会。

      在专题民主生活会上,李振勇同志代表县法院党组,从遵守政治纪律和中央八项规定,存在“四风”问题等方面进行了对照检查,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念上深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和整改措施。随后,县法院党组成员逐一进行了对照检查,相互提出了批评意见,认领了“四风”问题整改任务。

      徐达飞同志对此次民主生活会给予高度评价。他指出,县法院党专题民主生活会开得很成功,是一次高质量的生活会。通过过大家开诚布公的交流碰撞,进一步统一了思想,凝聚了共识,每一位党组成员查摆问题不回避、分析问题有深度、提出思路很明确,整改措施很具体,特别是相评互查尖锐,充分体现整风精神,进一步提高了领导班子和班子成员抵御“四风”的免疫力,增强了法院领导班子的凝聚力和战斗力。

      韩祝强同志对县法院教育实践活动前一阶段的工作和院党组专题民主生活会给予充分肯定。他要求,一是切实巩固扩大民主生活会成果,不断将教育实践活动引向深入。要高度警惕“闯关”思想,高度关注“回潮”现象,高度防范“松劲”情绪,按照“三严三实”要求,对照其他同志再查再纠,找准问题,不断巩固和扩大这次民主生活会的成果。二是紧紧围绕法院工作实际,切实做好整改工作。同志们的自我批评和相互批评意见,要认真梳理,反思己身,真查真改,把组织纪律、作风纪律向上级要求看齐。三是以这次民主生活会为契机,推动建设一支更团结、更有力的领导班子,最终使广大干警和全县人民受益。要强化责任意识和争先意识,凝聚正能量,提振精气神,树法院公正形象,建过硬政法队伍。四是坚持改革创新,服务全县发展。法院是维护社会公平正义的地方,正处于发展的关键时期,要坚持司法为民,不断提高办案质量,不让群众合法权益受损,不让无理取闹者得实惠。要打造一支气象一新、让群众信服敬畏、既团结又战斗力强法院干警队伍,努力为全县和谐稳定发展作出更大贡献。

      李振勇同志代表党组作表态发言。他表示,县法院党组接下来将从四个方面加强工作。一是坚持常抓不懈,反思查找问题。坚决克服闯关松劲思想,以高度的政治自觉和问题导向把活动引向深入,继续把反对“四风”、即知即改、领导带头和建章立制贯彻活动始终,切实做到学习不放松、查找问题和整改提高不间断,确保教育实践活动深入开展。二是坚持立改立行,强化整改落实。县法院党组将进一步增强学习意识、为民意识、担当意识、责任意识,落实司法改革部署、回应群众关切、赢取群众更大满意,用“钉钉子”精神下大气力抓好下一步整改工作。对已经整改的问题抓好巩固深化,把已经采取的整改措施关闸落锁、形成制度。三是提升服务质量,树立全新形象。反对“四风”就是要为群众办好事、让群众好办事。要进一步完善院领导直接联系群众制度,切实改进司法作风,大力推进司法公开,不断提高服务人民群众的能力水平。四是凝聚思想合力,全力干事成事。院党组将以教育实践活动为契机,心往一处想,劲往一处使,攻坚克难,勇于担当,坚持司法为民公开司法主线,把心思用在干实事、求实效上,努力为全县经济社会发展提供更强有力的司法保障。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司