吴桥县人民法院 > 法院要闻

正文

吴桥法院为金融业健康发展保驾护航

2014-09-15 09:05:38 来源: 本站

 

       近日,吴桥县人民法院正确积极行使审判职能,审结了一系列农户小额贷款案件,为当地金融企业健康发展排忧解难。
       吴桥县某银行因各种原因不能按期收回贷款,一纸诉状将7户贷款农户告上法庭。承办法官认为,借货双方权利义务明确,但贷方农户不能按期还款一定有其特殊原因。在送达诉状副本的过程中,承办法官逐户地向贷款农户了解情况,最后发现,某些农户贷款后,将款转给他人用于资金周转,自己并没有用到钱,认为自己也是受害者,所以对还款存在抗拒推脱心理。针对这一情况,承办法官耐心向他们讲解了法律知识,释明了借贷合同订立生效后应负的责任与义务。经过开庭审理,贷款农户都认为法官的判决是正确的,多数贷款户在判决后主动履行了判决书所确定的义务,少数暂时有困难的贷款户也表示等农业收成上来了积极履行,主动还款。
        对案件的审理结果,该银行负责人说:“此次贷款款纠纷的圆满解决,法院功不可没,真正地做到了为我们金融企业健康发展排忧解难、保驾护航”。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司