吴桥县人民法院 > 法院要闻

正文

吴桥法院在“国家宪法日”发出首份《司法公开告知书》

2014-12-04 15:30:54 来源: 本站

                   吴桥法院在“国家宪法日”

发出首份《司法公开告知书》

为切实提高司法公开的社会效果,确保人民群众特别是案件当事人的参与权、知情权和监督权,吴桥法院制发了《司法公开告知书》,并于124日的首个“国家宪法日”宣传活动中正式向公众及当事人发放,这也标志着我院一年来司法公开工作的推进全面进入新阶段。

该《司法公开告知书》在立案时送达双方当事人。告知内容有六项:一是参加诉讼当事人必须准确提供身份信息并录入办案系统信息;二是当事人立案时应当填写手机号码或电子邮箱地址,以便法院及时将案件审判流程信息、裁判文书和执行信息以及其他需要公开的内容发送到当事人指定的手机和电子邮箱;三是当事人可以凭身份证件号码与查询码登陆河北法院司法公开平台(吴桥),按照提示查询自己案件进展阶段以及立案、审理和执行期限、开庭时间和地点、承办人员、结案时间等信息;四是法院将对案件的庭审过程进行全程录音录像,也可能在互联网上进行现场庭审直播或进行庭审录播,公众可以在互联网上登陆河北法院网、沧州法院网庭审公开栏目观看,也可以点播再现庭审过程;五是法院在案件审结后将可公开的生效裁判文书公开到中国裁判文书网和河北法院司法公开平台(吴桥)上;六是公众可以登录河北法院司法公开平台(吴桥),查询法院机构设置、法官信息、开庭公告、裁判文书、执行公告、失信被执行人信息等,如未能在相关网站查询到以上信息,或者发现上网信息有误的,可以直接与法院联系。

不仅如此,吴桥法院还在《司法公开告知书》的背面公布了与司法公开相关的最高人民法院、中国法院网、河北法院网、沧州法院网、吴桥法院网、河北司法公开平台(吴桥)、中国裁判文书网等四级法院的七个互联网网站,并附各个网站的网址以及手机扫描二维码,极大方便群众的快捷登录。

随着司法公开深度和广度的不断拓展,吴桥法院将及时修订《司法公开告知书》的内容,使广大人民群众及时享受到更加优质便捷的司法服务。

 

 

 

 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司